01082800223 / 13811965182
登录
  • 服务协议
  • 隐私政策

鹏保宝服务使用协议

适用于鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端、鹏保宝官网

2022年6月15日更新

特别提示:

您在使用鹏保宝提供的各项服务之前,请您务必审慎阅读、充分理解本协议各条款内容,特别是以粗体标注的部分,包括但不限于免除或限制责任的条款。如您不同意本服务协议及/或随时对其的修改,可以主动停止使用鹏保宝提供的服务;您一旦使用鹏保宝服务,即视为您已了解并完全同意本服务协议各项内容,包括鹏保宝对服务协议随时所做的任何修改,并成为鹏保宝用户。

1.总则

1.1本《鹏保宝服务使用协议》(以下简称:“《协议》”或“本协议”)是服务使用人(以下称:“用户”或“您”)与北京创世泰克科技股份有限公司(以下简称:“创世泰克公司”)之间关于用户下载、安装、使用“鹏保宝”软件(包括鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端、鹏保宝官网),注册、使用、管理“鹏保宝”软件账号及使用创世泰克公司(www.pyc.com.cn)(以下简称:“鹏保宝官网”或“本网站”)提供的相关服务所订立的协议。
1.2无民事行为能力人谢绝使用本服务;限制民事行为能力人可以在取得法定监护人同意并在监护人的监护下阅读、理解、使用本服务。
1.3用户应当同意本协议的条款并按照页面上的提示完成全部的注册程序。用户在进行注册程序过程中点击"同意"按钮即表示用户与创世泰克公司达成协议,完全接受本协议项下的全部条款。
1.4用户注册成功后,创世泰克公司将给予每个用户一个用户帐号及相应的密码,该用户帐号和密码由用户负责保管;用户应当对以其用户帐号进行的所有活动和事件负法律责任。

2.注册信息及隐私保护

2.1鹏保宝帐号的所有权归创世泰克公司,用户按注册页面引导填写信息,阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,即可获得鹏保宝帐号并成为鹏保宝用户。用户应提供及时、详尽及准确的个人资料,并不断更新注册资料,符合及时、详尽准确的要求。所有原始键入的资料将引用为注册资料。如果因注册信息不真实或更新不及时而引发的相关问题,创世泰克公司不负任何责任。用户应当通过真实身份信息认证注册帐号,且用户提交的帐号名称、头像和简介等注册信息中不得出现违法和不良信息,经创世泰克公司审核,如存在上述情况,创世泰克公司将不予注册;同时,在注册后,如发现用户以虚假信息骗取帐号名称注册,或其帐号头像、简介等注册信息存在违法和不良信息的,创世泰克公司有权不经通知单方采取限期改正、暂停使用、注销登记、收回等措施。
2.2用户的鹏保宝帐号包括帐户名称和密码,您可使用设置的帐户名称(包括用户名、手机号、邮箱)和密码登录鹏保宝;在帐号使用过程中,为了保障您的帐号安全基于不同的终端以及您的使用习惯,我们可能采取不同的验证措施识别您的身份。例如您的帐户在新设备首次登录,我们可能通过密码加校验码的方式识别您的身份,验证方式包括但不限于短信验证码、服务使用信息验证。
2.3用户不应将其帐号、密码转让、出售或出借予他人使用,若用户授权他人使用帐户,应对被授权人在该帐户下发生所有行为负全部责任。由于帐号关联用户使用信息,仅当依法律法规、司法机关裁判或经创世泰克公司同意,并符合鹏保宝规定的用户帐号转让流程的情况下,方可进行帐号的转让。
2.4因您个人原因导致的帐号信息遗失,如需找回鹏保宝帐号信息,请按照鹏保宝帐号找回要求提供相应的信息,并确保提供的信息合法真实有效,若提供的信息不符合要求,无法通过安全验证,鹏保宝有权拒绝提供帐号找回服务;若帐号的唯一凭证不再有效,鹏保宝有权拒绝支持帐号找回,例如手机号二次出售等,鹏保宝可拒绝支持帮助找回原手机号绑定的帐号。
2.5为了防止资源占用,如您连续180日未使用您的鹏保宝帐号,鹏保宝有权对该帐户进行注销,注销后将不能再通过该帐号登录名登录本网站或使用相关服务。如该帐户有关联的待处理交易或余额,创世泰克公司会在合理范围内协助您处理。
2.6保护用户隐私是创世泰克公司的一项基本原则,鹏保宝保证,除事先征得用户同意、根据相关法律法规或政府部门要求、为维护公共利益或创世泰克公司合法权益而对第三人披露用户个人信息且无需事先向用户发出通知外,未经用户同意,不会以非法方式披露用户个人信息。
2.7当用户通过鹏保宝购买商品或服务时,用户的信息将被提供给前述商品或服务的销售者,用户应自行承担此类信息披露的责任。 2.8下述情况下,用户授权鹏保宝利用其个人信息
(1)在紧急情况下,为维护用户及公共利益。
(2)为维护鹏保宝及创世泰克公司的著作权、商标权、专利权及其他合法权利或权益。
(3)在进行推广、促销或抽奖时,鹏保宝可能会与赞助商共享用户的个人信息,在这些情况下鹏保宝会在发送用户信息之前进行提示,用户可以通过明确表示不参与活动而终止传送。
(4)为获取第三方数据而将用户信息与第三方数据匹配。
(5)将用户数据用于统计,以便向未来的合作伙伴、广告商及其他第三方以及为了其他合法目的而描述鹏保宝的服务。
2.9为更好地向用户提供服务,您同意鹏保宝通过短信等形式向您发送相关商业性服务信息。
有关鹏保宝隐私的更详细内容,请您详阅《鹏保宝隐私政策》。

3.使用规则

3.1用户在使用鹏保宝服务时,必须遵守中华人民共和国相关法律法规的规定,用户应同意将不会利用本服务进行任何违法或不正当的活动,包括但不限于下列行为:
(1)上载、展示、张贴、传播或以其它方式传送含有下列内容之一的信息:
①反对宪法基本原则的;
②危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
③损害国家、集体、他人荣誉或利益的;
④煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;
⑤破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
⑥散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
⑦散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
⑧侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;
⑨含有虚假、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、中伤、粗俗、猥亵、或其它违反公序良俗内容的;
⑩含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其它内容的;
(2)不利用鹏保宝服务从事以下活动:
①未经许可,进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源的;
②未经许可,对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加的;
③未经许可,对进入计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加的;
④故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的,以及其他危害计算机信息网络安全的行为。

3.2用户违反本协议或相关的服务条款的规定,导致或产生的任何第三人主张的任何索赔、要求或损失,包括合理的律师费,您同意赔偿创世泰克公司与合作公司、关联公司,并使之免受损害。对此,鹏保宝有权视用户的行为性质,采取包括但不限于删除用户发布信息内容、暂停使用许可、终止服务、限制使用、回收帐号、追究法律责任等措施。对恶意注册鹏保宝帐号或利用该帐号进行违法活动、捣乱、骚扰、欺骗、其他用户以及其他违反本协议的行为,鹏保宝有权收回其帐号及追究法律责任等措施。当创世泰克公司接收到行政执法部门有关上述行为(见3-3.1及3-3.2)的案件通告,创世泰克在基于法律法规核实确定后,按行政执法部门的要求,针对对应的鹏保宝账号向行政执法部门提供其所要求的材料及相关证明等。

3.3用户不得对鹏保宝服务任何部分之使用或获得,进行复制、拷贝、出售、转售或用于商业目的。不得针对鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端进行反向编译、软件脱壳等破解行为,用户违反相关规定,创世泰克公司与合作公司、关联公司将通过相关法律法规进行维权。

3.4用户须对自己在使用鹏保宝服务过程中的行为承担法律责任。承担法律责任的形式包括但不限于对受到侵害者进行赔偿,以及在创世泰克公司事先承担了因用户行为导致的行政处罚或侵权损害赔偿责任后,用户应给予创世泰克公司等额的赔偿。

4.服务内容

4.1为视频、文档、音频、图纸等数字内容的权利人(用户)提供文件的可控传播服务,保“价”护航,确保有价的数字内容不被盗用、转售、私下传播等。
4.2除本协议另有规定,创世泰克公司所推出的新产品、新功能、新服务,均受本协议之规范。
4.3鉴于网络服务特殊性,用户同意鹏保宝有权不经事先通知,随时变更、中断或终止部分或全部网络服务。创世泰克公司不担保网络服务不会中断,对网络服务的及时性、安全性、准确性不作担保。

5.免责声明

5.1因以下情况造成网络服务在合理时间内的中断,创世泰克公司无需为此承担任何责任;
(1)创世泰克公司需要定期或不定期地对提供网络服务的平台或相关的设备进行检修或者维护,且有 不经事先通知为维修保养、升级或其它目的暂停本服务任何部分的权利。
(2)因台风、地震、洪水、雷电或恐怖袭击等不可抗力原因;
(3)用户的电脑软硬件和通信线路、供电线路出现故障的;
(4)因病毒、木马、恶意程序攻击、网络拥堵、系统不稳定、系统或设备故障、通讯故障、电力故 障、金融机构原因、第三方服务瑕疵或政府行为等原因。

5.2用户明确同意其使用鹏保宝服务所存在的风险将完全由其自己承担。用户理解并接受下载或通过鹏保宝服务取得的任何信息资料取决于用户自己,并由其承担系统受损、资料丢失等风险。创世泰克公司对在鹏保宝上得到的任何商品购物服务、交易进程,都不作担保。

5.3创世泰克公司有权于任何时间暂时或永久修改或终止本服务(或其任何部分),而无论其通知与否,创世泰克公司对用户和任何第三人均不承担任何责任。

6.知识产权保护

6.1用户或第三人认为其知识产权或其他合法权益被侵犯,请按照以下说明向创世泰克公司提供资料:
(1)权利人对涉嫌侵权内容拥有知识产权或其他合法权益和/或依法可以行使知识产权或其他合法权益的权属证明;
(2)充分、明确地描述被侵犯了知识产权或其他合法权益的情况并提供相关证据;
(3)请指明涉嫌侵权网页的哪些内容侵犯了何种权利。
(4)提供权利人具体的联络信息,包括姓名、身份证或护照复印件、单位登记证明复印件、通信地 址、电话号码、传真和电子邮件。
(5)提供涉嫌侵权内容在信息网络上的位置。
(6)在《权利通知》中加入如下关于通知内容真实性的声明:“我保证,本通知中所述信息是充分、真实、准确的,如果本权利通知内容不完全属实,本人将承担由此产生的一切法律责任。”

6.2创世泰克公司拥有本网站内除用户独有著作权以外的所有资料的版权;本网站所有的标识、技术与所有程序均属于创世泰克公司的知识产权,并未授权,不得将其申请注册商标和作为组织名称使用,不得擅自(包括但不限于以非法的方式复制、传播、展示、镜像、上载、下载)使用。

7.争议解决与适用法律

7.1 本协议订立、履行、解释、争议解决及因本协议所产生的法律责任均适用中华人民共和国法律。
7.2 用户与创世泰克公司及其经营的鹏保宝服务发生的一切争议,应友好协商,协商不成的,提交北京市海淀区人民法院管辖。

8.其他规定

8.1创世泰克公司未行使或执行本协议任何权利或规定,不构成对权利之放弃。
8.2如本协议中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,其余条款仍应有效。
8.3本协议的标题仅为方便而设,在理解和解释本协议时不应受该标题的限制。
8.4创世泰克公司运营的“随知”软件及与之相关的网络平台不适用本协议。
(以下无正文)。


北京创世泰克科技股份有限公司
2022年6月15日更新有效

鹏保宝隐私政策

适用于鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端、鹏保宝官网

2022年09月19日更新

欢迎您使用鹏保宝服务!我们重视您再向我们提供您的个人信息时对我们的信任,我们将按照本隐私政策处理您的个人信息并保障您信息的安全。

引言

鹏保宝为重视文件时效性、保密性的用户提供文件加密服务,通过鹏保宝制作的文件,阅读方阅读时仅能在制作方授权的设备、时间、次数内使用文件,防截屏!防录屏!制作方可随时终止阅读权限,确保制作方已发出的文件安全、防盗,保护制作方的利益!

鹏保宝于2014年7月1日正式上线运行,由:鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端和鹏保宝官网三个系统组成,鹏保宝研发单位为:北京创世泰克科技股份有限公司,同时也作为鹏保宝的运维单位。

鹏保宝不会收集您制作文件本身的数据,不存储您的文件,仅存储对应制作文件设置的限制条件,包括:文件名称、限制天数、次数、限制的阅读设备数量、阅读方设备信息、阅读方阅读状态六类信息。本隐私政策所指的个人信息均不包括您使用鹏保宝内存储、分享服务时的内容数据。

本隐私政策适用于您通过鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端和鹏保宝官网三个系统访问和使用我们的产品和服务。

请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后再使用鹏保宝提供的服务。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何使用Cookie和同类技术

3.我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息以及所接入的第三方

4.我们如何保存及保护您的个人信息

5.您的权利

6.我们如何处理未成年人的个人信息

7.您的个人信息如何在全球范围转移

8.隐私政策的修订

9.如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您的身份或者反应您的活动情况的各种信息。我们根据合法、正当、必要的原则。仅收集实现产品功能所必要的信息。

(一)鹏保宝Android客户端需要的系统权限介绍

由于Android设备的特点,首先重点向您阐述鹏保宝Android客户端所需要的Android系统权限,其中需要的敏感权限优先阐述如下:

* 当您使用Android7及以下系统版本的Android设备时,鹏保宝需要的敏感信息包括“Android设备的IMEI号”和“Android设备的MAC信息”两项。

* 当您使用Android8及以上系统版本的Android设备时,鹏保宝需要的敏感权限为“获取用户的(ANDROID ID)”。

鹏保宝Android客户端需要【4】个必选系统权限和【2】个可选系统权限。详见下表所述:

必选权限1

权限名称

1、 Android7及以下系统版本:

是否允许“鹏保宝”获取设备信息?

android.permission.READ_PHONE_STATE

2、Android8及以上系统版本:

获取用户的(ANDROID ID)

该权限其实是您的ANDROID设备标识。

使用场景

仅当您使用Android7及以下系统版本时,需要同意“鹏保宝”获取设备信息,此权限会有提示让您自主选择,必需选择允许。为了实现文件仅能在该Android设备内进行使用。在上述过程中,鹏保宝仅获取该权限包的“Android设备的IMEI号”和“Android设备的MAC信息”。

当您使用Android8及以上系统版本时,为了实现文件仅能在该Android设备内进行使用。“鹏保宝”会默认获取您的Android ID。

至于通话状态,例如:来电、响铃中、通话中等绝不获取。

调用路径

底部菜单“阅读”界面—顶部选项卡“.pbb格式文件”—点击某个文件后,再点【阅读】按钮时,会根据Android系统版本按规则用到此权限。

权限2(必选)

权限名称

是否允许“鹏保宝”访问您设备上的照片、媒体内容和文件

android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

使用场景

通过鹏保宝客户端加密制作后的文件后缀为:

.mp4.pbb;.wmv.pbb;.avi.pbb;.flv.pbb;.pdf.pbb;.mp3.pbb

这些后缀的文件需要先下载拷贝到Android设备内,再通过运行鹏保宝Android客户端找到后,才能继续阅读流程。只有当您允许该权限后,鹏保宝Android客户端才能有搜索该设备本机存储的权限,以便找出.pbb格式的文件,其中设备的本机存储,包括:您设备的内置存储及外置SD卡存储,同时鹏保宝仅在您触发相关导入文件及制作文件的功能时,才会在内置存储及外置SD卡范围内搜索.pbb格式文件及您想要制作的文件。

调用路径

1、底部菜单“阅读”界面—下拉刷新后会用到此权限;

2、底部菜单“阅读”界面—【导入文件】功能会用到此权限;

3、底部菜单“制作”界面——【更换文件】,通过“拍照”、“摄像”、“录音”、“浏览”及“网盘”,5个功能浏览需要制作的文件;

权限3(必选)
权限名称

是否允许“鹏保宝”访问您设备上的照片、媒体内容和文件

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

使用场景

当您想要删除文件时,鹏保宝Android客户端需要用到此权限达到删除存储在设备文件的目的。

调用路径

当您在鹏保宝内想要删除.pbb文件时,鹏保宝Android客户端需要用到此权限达到删除本机存储在设备文件的目的。其中设备的本机存储,包括:您设备的内置存储及外置SD卡存储,同时鹏保宝仅在本机存储范围内搜索.pbb格式文件。

权限4(可选)

权限名称

是否允许“鹏保宝”访问您设备上的照片、媒体内容和文件

android.permission.RECORD_AUDIO

使用场景

仅当您想要通过录音功能获取音频进行加密制作时需要。

调用路径

底部菜单“制作”界面—【更换文件】-【录音】

权限5(可选)

权限名称

是否允许“鹏保宝”拍摄照片和录制视频

Android.permission.CAMERA

使用场景

仅当您想要通过拍照或拍摄视频进行加密制作时需要。

调用路径

1、底部菜单“制作”界面—【更换文件】-【拍照】需要此权限;

2、底部菜单“制作”界面—【更换文件】-【摄像】需要此权限;

权限6(可选)

权限名称

检索正在运行的应用

在该权限内,鹏保宝Android客户端需要当您使用【QQ登录】、【QQ分享内容】和【微信分享内容】时,获取您的Android设备内的软件安装列表。

使用场景

用于判断您的Android设备是否安装了“QQ”和“微信”,以便顺利完成您通过QQ登录、通过QQ和微信分享内容的需要。用户登录后或完成分享后,鹏保宝Android客户端绝不会在Android设备的“静默状态/后台”主动获取用户的“Android设备的软件安装列表”。

调用路径

您运行鹏保宝Android客户端后登录界面内点击【QQ登录】按钮时.

(二)您直接提供和我们自动采集的个人信息

1.  鹏保宝业务功能

鹏保宝业务功能分为:制作文件业务、阅读文件业务、充值业务和随知业务。其中:随知业务仅包括:随知买家用户业务,详情请参阅《随知隐私政策》。

1) 制作文件业务包括:制作文件、账号管理、个人中心和管控文件四类业务。

2) 阅读文件业务包括:申请激活、PDF阅读和音视频播放三类业务。

3) 充值业务:只有制作方需要充值,即:购买用于阅读方激活的点数,充值后用于为阅读方在其设备内激活文件,以便阅读方绑定其设备阅读文件。

4) 鹏保宝还提供第三方账号快捷登录,包括:QQ快捷登录、微信快捷登录和Apple ID快捷登录三种快捷登录方式。

2.  鹏保宝各项功能需要收集和使用的个人信息

(1)注册、登录鹏保宝和相关服务涉及的个人信息

1) 鹏保宝账号注册信息

您使用鹏保宝服务进行制作文件时,需要注册并登录鹏保宝账号。其中:注册鹏保宝账号时,不强制要求绑定手机号和邮箱,可通过第三方账号快捷登录进行快速登录,您还可以提供头像、手机号、邮箱、创设密码,以丰的账号信息,保护您的账号安全,方便您找回账号。

2) 第三方账号登录信息

您可以使用第三方账号(微信、QQ和Apple ID)登录鹏保宝。此时,您将授权鹏保宝读取在第三方账号注册的公开信息(仅包括:昵称、头像)。第三方平台对您个人信息的处理将适用该第三方的隐私政策。

3) 制作文件时用于提供客服服务的联系方式

您可以在制作文件时填写您的QQ、手机、邮箱,鹏保宝不强制要求您设置此联系方式,您可根据自己意愿进行。该方式设置后,阅读方均能看到。

(2)使用鹏保宝各项业务功能涉及的个人信息

1) 设备和日志信息

与大多数互联网服务一样。我们的服务器会自动记录您访问鹏保宝时所发出的请求,例如:您制作文件的名称、设置的阅读天数、次数、您设置的客服信息。阅读方使用鹏保宝时输入的激活信息、阅读方使用的硬件设备信息(IMEI号及MAC地址),确保申请激活后的文件转移到其他未授权设备不能使用,此功能需要的权限仅包括:读取您的手机状态和身份。

2) 为您展示和推送个性化内容(2022年7月18日起已停止该服务)

鹏保宝于2022年7月18日已将我司自研的随知服务功能模块完全剥离,自2022年7月18日零点后,鹏保宝Android客户端、鹏保宝iOS客户端、鹏保宝Windows客户端和鹏保宝macOS客户端不再提供自定义推荐的功能。鹏保宝仅作为阅读和制作.pbb文件的工具产品继续提供服务。相关《随知服务停运公告》,请访问:https://www.suizhi.com。

3) 为阅读方提供阅读文件的功能

当您需要阅读经鹏保宝制作的文件时,鹏保宝会要求您提供设备的存储权限。当您需要删除阅读后的文件时,鹏保宝会要求您提供设备的储存、删除权限。此功能需要的权限仅包括:读/写您的移动设备的内部及外部存储卡(SD卡)。

4) 为您保护已发出的照片、视频、音频和PDF文件,防止对方盗取

当您使用鹏保宝内的【制作文件】功能时,该功能用于您控制已发出去的照片、视频、音频和PDF文件不被接收方盗取、盗传,随时终止对方阅读,收回阅读权限。当您使用此功能时,鹏保宝服务会要求您提供访问您智能设备的相册、拍照、摄像、录音和浏览设备存储的权限,以便用于读取您选择的文件。

(三) 优化鹏保宝的服务、开发新功能

鹏保宝会基于用户群体的行为数据以及自身的需求进行分析,以便为您优化服务、开发新的功能。

(四) 为您提供安全保障

为提高您使用我们与合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗检测,已预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,已保护您、我们的其他用户、我们、合作方及社会公众的合法权益。当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

(五) 事先征得授权同意的例外

请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公众利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9.为开展合法的新闻报道所必需的;

10. 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11. 法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie(仅用于鹏保宝网站)

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。

当您使用鹏保宝服务时,会向您的设备发送Cookie。我们通过Cookie仅统计鹏保宝官网的独立访客数使用量,鹏保宝客户端不使用Cookie;同时,不会通过Cookie 用于推送个性化相关服务(例如广告、或其他个性化推荐内容),不会通过Cookie从事本隐私政策所述目的之外的任何用途。当您通过浏览器浏览鹏保宝官网时,您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机或移动设备浏览器里保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息以及所接入的第三方

(一) 共享

除非经过您本人事先授权同意,我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。

1. 在下列情况下,经过您的授权同意,我们可能会共享的个人信息:

第三方SDK服务商。为保证向您提供本隐私政策目的所述的服务,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能,用于更好地提高客户服务和用户体验。此时,这些第三方SDK服务商可能代表鹏保宝或出于本隐私政策的一项或多项目的收集您的个人信息。目前,我们接入的第三方SDK主要包括以下几种类型:

1)第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,第三方SDK服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息;

2)支付服务:为保障制作方顺利充值,即:购买点数用于为阅读方授权,第三方支付服务商可能会收集您的设备信息、网络信息、运营商信息以实现顺利完成支付以及保证支付安全。

2. 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)第三方SDK目录

1.支付宝(鹏保宝Android端及Windows端);

第三方类别:共享
收集方式:SDK 自动收集
收集的信息:获取 WIFI 信息、获取正在运行的应用列表、获取手机 ID 信息、获取 MAC 地址
业务功能和使用目的:支持使用支付宝支付
第三方隐私政策链接:
https://docs.open.alipay.com/54

2.微信开放平台SDK(鹏保宝Android端、iOS端、Windows端及Mac端);

第三方类别:共享
收集方式:SDK 自动收集
收集的信息:手机 WIFI 信息、MAC 地址、手机 ID 信息
业务功能和使用目的:支持微信授权登录、微信分享、微信支付(随知iOS端及Mac端没有使用)
第三方隐私政策链接:
https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

3.QQ SDK(鹏保宝Android端、iOS端、Windows端及Mac端);

第三方类别:共享
收集方式:SDK 自动收集
收集的信息:外置存储器存储的个人数据
业务功能和使用目的:支持 QQ 授权登录、QQ 分享、QQ 空间分享
第三方隐私政策链接:
https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

(三) 转让

我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 事先获得您的明确授权或同意;

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四) 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您的明确同意;

2. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

(五) 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(六) 我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK)

为了适配在不同手机设备上使用鹏保宝服务,实现您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、登录第三方平台账号、通过第三方平台分享信息以及支付安全,鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端、鹏保宝官网接入了第三方SDK。上述第三方SDK提供方包括手机设备厂商、社交平台、通讯运营商和第三方支付机构。部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一) 保存期限

您在使用鹏保宝产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。

如果您需要注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

(二) 保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(三) 安全措施

1. 我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

2. 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

3. 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。对于违规员工,我们会严格按照我司内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任。

4. 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的帐号以及个人信息安全。

5. 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

6. 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,组成联合应急响应小组处理。

(四) 安全事件通知

1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一) 访问、变更您的个人信息

您可以通过如下方式访问您的个人信息:

您可以登录www.pyc.com.cn,访问、变更您的帐户信息(包括:手机号码、邮箱等)。您还可以通过鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端的【我的——账号中心——帐号与安全】进行上述操作。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正,经对您的身份进行验证后,您可以自行在鹏保宝内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。

如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以联系我们。

(二) 注销您的帐号及注销账号时效

因注销账号涉及到制作方和阅读方双方的权益,为此该环节需先联系我们。注销账号过程遵循以下政策:

1、 注销账号功能位于鹏保宝客户端底部菜单“我的”—右上方齿轮按钮—注销账号;

2、 注销账号时效:

收到您注销账号的请求后,根据您的鹏保宝用户名,进行核验,此时:

(1) 若您没有购买过鹏保宝点数,我们会在收到您的注销账号申请后的【30】分钟内,为您完成账号注销;

(2) 若您购买过鹏保宝点数,我们为了保护制作方或阅读方的合法权益,则我们不会立即支持您的请求,我们会先和您核实注销账号原因,确定退款余额,最后,您需要向我们提交退款申请(届时客服会发您退款申请模板),再最终完成退款后,为您注销账号,该过程不超过【15】个工作日;

人工客服联系方式(工作时间:周一至周五10:00至17:00):

(1).电话:010-82800223

(2).微信号:Berrywind

(3).QQ号:44743591

(三) 提前获知产品和服务停止运营权

鹏保宝愿一直陪伴您,若因特殊原因导致鹏保宝产品和服务被迫停止运营,我们将在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

(四) 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。如您不满意,还可以联系我们。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4. 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

5. 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6. 涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

鹏保宝非常重视对未成年人信息的保护。

对于使用鹏保宝产品和服务的未成年人,我们会采取额外保障措施以保护其个人信息。

我们的产品和服务主要面向成年人,若您是未满14周岁的未成年人,在使用鹏保宝产品和服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同仔细阅读本隐私政策。

我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用、公开披露未成年的个人信息。如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,将会采取措施尽快删除相关信息。

如果任何时候监护人有理由相信我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请联系我们,我们会采取措施尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何进行跨境转移

我们收集的您的个人信息将存储在中国境内,如涉及跨境我们会严格按照法律法规的规定执行,开展数据出境安全评估并保证您的个人信息安全。

八、隐私政策的修订

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更,建议您在联网的状态下查询最新版本的隐私政策。

对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用鹏保宝产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

您可以通过鹏保宝官网(https://www.pyc.com.cn)同我们联系,也可拨打我司电话:010-82800223,一般情况下,我们将在【1】个工作日内回复。

您还可以通过如下联络方式同我们联系:

中国北京市海淀区知春路6号锦秋国际大厦A座1603室

北京创世泰克科技股份有限公司

邮政编码:100088

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向【北京市海淀区人民法院提起诉讼】。

附:名词解释

1.鹏保宝:包括:鹏保宝APP、鹏保宝电脑客户端、鹏保宝官网三个系统。

2.制作方:通过鹏保宝【制作文件】功能加密文件的用户。

3.阅读方:通过鹏保宝阅读制作方加密文件的用户。

4.鹏保宝用户:包括:制作方和阅读方,本文中“您”指鹏保宝用户。

5.个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

6.设备是指可用于使用鹏保宝产品和服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。

7. 唯一设备标识符是指具有唯一性的设备标识符是指设备的IMEI号和MAC地址。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

8.Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。

9.匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

再次感谢您对鹏保宝的信任和使用!

 

北京创世泰克科技股份有限公司

2022年09月19日更新生效


在线客服

    QQ客服

微信客服

客服电话

13811977882

13811965182

微信扫码
鹏保宝小程序